• 4Lixiez9:53
  • 5TVX3:23
  • 6Chakutut4:39
  • 7Versix3:50
  • 8Sublev5:28
  • 9Domank10:51

Позвольте представить вашему вниманию пластинку в своём роде практически уникальную. Дело в том, что Крис Картер (Chris Carter), указанный в качестве автора, чрезвычайно редко выпускает сольные работы, всё больше отдаваясь совместному с Кози Фанни Тутти (Cosey Funni Tutti) проекту, соответственно, Chris And Cosey. Собственно, "Disobedient" стал первым за 12 лет сольным альбомом музыканта. Впрочем, сказать что дело обошлось без Кози - значит покривить и без того замысловатой формой души. "Disobedient" состоит исключительно из живых выступлений во время турне Blast First (подразделения лейбла Mute) по клубам Disobey в октябре 1995 года, и Картер не был одинок на этих представлениях, ему всё же помогала Кози и неизвестный мне господин Брюс Джилберт (Bruce Gilbert). Но как бы там ни было, автором музыки и солирующим кнопконажимателем был Крис, и музыка эта необычна и интересна. Ожидающих услышать от этого диска безвокальный вариант продукции Chris And Cosey настигнет небольшое разочарование - здесь нет той лёгкости, которая в некотором роде является фирменным знаком этого коллектива. Наоборот, композиции диска отличаются какой-то тягучестью и вязкостью. Разум слушателя буквально запутывается в протянутых нитях мелодий, и оторваться от диска невозможно. Глуховатые, местами басовитые, без лишних виражей и пассажей-выскочек, эти композиции звучат несколько футуристично даже в современные времена. Непрерывность, плавность и неспешность, опирающаяся на относительно быстрый ритм увлекают и дают пищу для представления себе картин космического масштаба и космических же красок. В общем, я уверен, что диск придётся по душе всем поклонникам мрачной (но не похоронной) электроники, и если из них кто-то ранее уже знакомился с работами Chris And Cosey, пусть лишь имеет их в виду, но не судит по ним о возможных воздействиях этого альбома.