• 20Rehndim2:18
  • 21Roane2:00
  • 22Time Curious Glows2:10
  • 23Ars Vetus2:57
  • 24Hobbs End2:05
  • 25Inkstain1:58

Крис Картер (не путать с создателем популярной мыльной оперы «Секретные материалы») не только четвертинка важнейшего коллектива этой галактики (и, может быть, нескольких соседних), Throbbing Gristle. И он не только половинка удивительнейшим образом не похожего на Throbbing Gristle дуэта Chris & Cosey, мутировавшего сейчас в Carter Tutti. Он еще и музыкант, выступающий сольным образом, хотя об этом легко позабыть – альбомы, подписанные только его именем, выходят иногда раз в семнадцать лет. Но, черт побери, ожидание стоит того, чтобы состариться, поскольку каждая следующая работа настолько же хороша, как и предыдущая, только лучше. Серьезно, “CCCL Volume One” прекрасен с открывающего номера Blissters до последнего, Inkstain; и пусть композиции для него и записаны с большим разбросом по временной шкале (с 2010-го по 2017-й), они нисколько не конфликтуют друг с другом ни по структуре, ни по общей атмосфере. Этакая вневременная электроника, объемная, вкусная, деликатная и уверенная. Единственный повод расстроиться – уж больно треки коротки. Вы только посмотрите: альбом длится едва более часа, и при этом содержит двадцать пять (!) вещей, редкая из которых переваливает за трехминутную отметку. И ведь есть ощущение, что многие зарисовку могли бы задержаться в эфире и подольше; они похожи на намеки, брошенные талантливым рассказчиком тут и там так, чтобы слушатель ловил каждую нотку в попытке разобраться в происходящем. Впрочем, может, так и задумано? В общем – одна из лучших пластинок в уходящем в прошлое году.