• 10Falling4:45
  • 11Solidit7:44
  • 12Maybe3:30
  • 13Snap4:20
  • 14Interloop4:36
  • 15Resonance7:26

Трудно в это поверить, но у жанра industrial были вполне определенные родители – трое молодых людей и одна обладательница здорового порнографического тела (любопытно – это оно украшает обложку?). Среди них заметную роль сыграл парень по имени Chris Carter, о личном творчестве которого хотелось бы вспомнить. В то время, когда Throbbing Gristle формировали лицо индустриальной музыки, давали дикие концертные представления и продвигали единомышленников с помощью своего лейбла Industrial Records (давшего название до сих тревожащему меня стилю), участники этого эпохального квартета продолжали развивать собственные идеи. Chris Carter, по всей видимости, был увлечен возможностями синтезаторов, что становится очевидным при прослушивании его сольного альбома “The Space Between”. Очевидно, кроме того, что увлечения Криса сильно сказались и на звучании Throbbing Gristle (по крайней мере, студийной его версии, ибо на концертах практически всегда доминировали гитары и беснующийся Genesis P-Orridge), и на первых альбомах Chris & Cosey. Я встречал даже мнение, что этот диск (точнее – кассета, только в 1991-м году впервые обосновавшаяся на компакт-диске) была одной из важнейших вех в развитии электронной музыки – возможно, это и так, поскольку трудно навскидку назвать с дюжину проектов, делавших примерно то же самое. Материал был записан в период с 1977-го по 1980-й, но отнюдь не звучит архаично. Альбом полон ярких мелодий, отсылов к Kraftwerk, вариаций на тему вещей Throbbing Gristle, и слушается с интересом. Мне откровенно жаль, что Carter нечасто возвращался к подобного рода экспериментам, посвящая большую часть своего времени подкладыванию незатейливых мотивов под голос своей коллеги Cosey Funni Tutti. Отличный диск.