The Cassandra Complex

Twice As Good

• 1Twice As Good (Apop Sexy Disco Mix)7:38
  • 2Twice As Good (Genytal Mix)5:17
  • 3Twice As Good (Wetware Mix)4:31
  • 4Nothing Personal3:44

Сингл - явление в нашей жизни довольно частое, поэтому мы уже привыкли разделять синглы на интересные (стоит приобрести и послушать), на полезные (вот как у меня на вечеринке попляшут под эту убойную версию заунывного оригинала!!) и на пустышки (они ещё долго будут подпирать ножки кособоких прилавков в магазинах). Конечно, есть и промежуточные стадии, когда, например, выкинуть жалко, а эстетическая ценность содержания всё же относительно низка. Как, например, в данном случае. Сингл нельзя назвать ознакомительным: с тем же успехом можно услышать "Twice As Good" по радио, а по ремиксам вы ознакомитесь только с манерой переиначивать чужую музыку на свой лад. Песня, кстати, весьма хорошая: спокойная, с умеренным (но обильным, по понятиям CC) использованием электроники, с красивым припевом. На оригинал наложили свои (шкодливые?) руки два коллектива, обычно с The Cassandra Complex не ассоциируемые; и этими руками изготовили нечто приближённое к дискотекам. Руки принадлежат музыкантам из Apoptygma Berzerk в первом случае, и Front 242 во втором. APB попытались придать оригиналу больше танцевальной энергии, но с другой стороны, далеко в этом стремлении не пошли, поэтому, хотя версия звучит активнее оригинала, до заводящего танца, пусть даже в стиле диско, она его не доводит. Front 242, что не является неожиданностью, сделали на основе "Twice As Good" трек в стиле "сиренного" техно, однако здесь также нет какой-то необходимой искры. Следуя малоизменной схеме "3+1", сингл содержит один бонус-трек, "Nothing Personal". Это медленная песня с почти незаметной перкуссией и традиционной монотонностью. Итак, не то чтобы сингл был плохим, нет, но его можно игнорировать в пользу более интересных и насыщенных вещей.