• 7When I Fall In Love3:38
  • 8My Possession5:36
  • 9Dion Fortune4:54
  • 10Never8:06
  • 11Blood Vessel8:33
  • 12It's OK9:18

По легенде, Фолкер Захариас (Volker Zacharias) и Родни Орфеус (Rodney Orpheus) озадачились проблемой создания нового альбома после того, как провели вечер в клубе, слушая плохую музыку. Работа над альбомом началась в 1998 году, и, как это не удивительно, закончилась только в 2000-м, когда новенький альбом "Wetware" был отпечатан на SPV в Европе (Metropolis в США) и поступил в свободную продажу. Настораживает слово "удивительно"? И не зря. Дело в том, что качество альбома нисколько не хуже, но и не лучше качества предыдущей многопластиночной работы коллектива. The Cassandra Complex отличаются завидным постоянством стиля и завидным постоянством подхода к структуре песни. Практически всегда эта самая структура не изобилует излишествами, достаточно прямолинейна, а также относительно монотонна. Ничего не изменилось в этом плане и на этот раз. Но всё же незначительные изменения произошли, и они касаются использования технологических фишечек. В некоторых случаях это обращение к последним достижениям технологии созидания музыки весьма заметно, и выражается в более сложной перкуссии и более активном вплетении в звучание партий синтезаторов. Надо заметить, что к концу альбома его настроение приобретает всё более грустный и мрачный оттенок, отчего может возникнуть впечатление, что лучшие треки сконцентрированы в начале альбома. Однако это не совсем так: хотя композиции "VALIS" и "Twice As Good" (последняя вышла отдельным синглом, о котором будет рассказано чуть позже) очень приятны со всех точек зрения, грустное окончание альбома также весьма эффективно влияет на рецепторы удовольствий в мозгу... Итак, ровная, приличная работа от коллектива, который давно уже не радовал нас новыми релизами.