• 7Living A Lie5:53
  • 8Wake Up The Coma5:47
  • 9Mesmerized4:47
  • 10Negative Territory6:18
  • 11Structures5:07
  • 12Spitting Wind5:17

Вот и случилось то, о чем никто особо и не просил – вышел в свет свежий альбом от (бывших?) корифеев жанра electro-industrial, Front Line Assembly. Нас еще в прошлом году подразнили с помощью короткого (как заведено у группы) сингла “Eye On You”, в целом, обещавшего электронику и следование стандартам. Он был не так и плох, и, кроме того, интерес подогревал тот факт, что Билл и Рис снова объединили свои усилия – это давало надежду на эффект синергии. И вот перед нами “Wake Up The Coma”, выглядящий… как… ну, скажем, как новая трилогия Star Wars и все спин-оффы к ней. И там, и тут определенно видна рука мастеров, внимание к деталям и высокий уровень качества; в этом плане альбом не дает ни одного повода придраться. Но вот что касается внутреннего наполнения… там пустота. Новая трилогия не дает никакой интересной истории, так и тут нет никаких интересных идей, а все попытки звучать «актуально» (как, например, в Living A Lie) и вовсе смешны, хотя и не раздражающи. Наиболее эта зияющая пустота очевидна в кавере на хит Rock Me Amadeus, принадлежащий давно почившему Falco; он демонстрирует полную апатию и отсутствие хоть какого-нибудь желания дать хоть чуть интересную трактовку оригинала. Вместо этого он просто дословно цитирует его, и это… скучно, черт его дери. Да чего уж, в альбоме даже нет фирменных инструменталов, где нужно чуть больше проработать мелодику, а не фокусироваться на мелочах (где у Билла, Риса и всей команды рука набита). В общем, получилась очередная приятная на вкус, но абсолютно незапоминающаяся жвачка. Это точно не провал, но и не порождающая сильных эмоций работа, говорящая лишь о том, что эпоха великий достижений Билла Лииба и ко осталась давно позади. Жаль.