• Год:1996
  • Формат:CD5
  • Стиль:Techno, Industrial
  • 1Plasticity6:44
  • 2Replicant5:11
  • 3Plasticity ("Zero" By Haujobb)7:04

"Plasticity" означает нечто вроде возврата к наилучшей форме для Front Line Assembly, как минимум, в отношении синглов. И "Circuitry", и "Surface Patterns" были несколько общими, в них отсутствовало нечто, что делало "Millennium" или "Mindphaser" такими приятными для слуха. Они конечно же содержали обычные ингредиенты FLA - тяжелый, шумный куплет с сильно искаженным вокалом, которому был противопоставлен мелодичный, часто гимноподобный припев - но они были просто удивительно общими, как будто Bill Leeb и Rhys Fulber писали их на "автопилоте". Тот факт, что "Plasticity" не входит ни в какой из известных альбомов говорит о том, как я думаю, насколько песня восхитила и музыкантов, и лэйбл. Она имеет все обычные штучки FLA. Здесь много хорошо подобранных и расположенных сэмплов, вступление несет в себе едва сдерживаемую энергию и сам трек по настоящему энергичен, с дробленым, быстрым битом, а также тут есть этот хорошо зарекомендовавший себя прием противопоставления шумного куплета/мелодичного припева. Черт, вы даже можете расслышать, что Bill говорит в припеве, чего еще можно пожелать? Другими словами, это наиболее впечатляющая вещь, какую только FLA создали за последнее время, и я даже не могу вспомнить, когда я так был впечатлен треком Front Line Assembly с тех пор, как впервые услышал сингл "Mindphaser". Одного "Plasticity" уже достаточно, чтобы купить этот сингл. Однако, остальные два трека также достойны того, чтобы их послушать. "Replicant" это достаточно стандартный B-side материал FLA, довольно славный, но его нельзя поставить в один ряд с "Plasticity". Наконец, ремикс Haujobb "Zero" трека "Plasticity" вытворяет несколько интересных трюков с песней, вовлекая его в совершенно новое, техно-оринтированное направление. Он довольно далек от оригинальной версии - практически новая песня - но все равно это отличный трек. Правда, нужно учитывать то, что я очень высокого мнения о Haujobb, поэтому те, кто не знаком с их звучанием могут найти этот ремикс несколько менее приятным. В целом, это наиболее интересный сингл Front Line Assembly за несколько лет, и он просто обязан оказаться у фэнов или у тех, кто хочет услышать лучшее от этой группы.