Front Line Assembly

Millennium

• 1Millennium (1000 Years Of Decay Remix)6:20
  • 2Millennium (Left In Ruins Remix)7:52
  • 3Transtime5:58
  • 4Millennium (Until Death Remix)4:41

Этот первый сингл с выходящего вскоре полноценного альбома FLA "Millennium", если быть честным, типичный Front Line Assembly. Здесь есть все обычные ингредиенты, с которыми обычно ассоциируется название FLA: искаженный вокал Bill Leeb'а, изобилие сэмплов, множество синтезаторов, второсортный текст. В дополнение к этому здесь есть одна новинка - гитары. Хотя до этого Leeb уже включал гитары в звучание FLA (на альбоме Noise Unit "Strategy Of Violence"), в "Millennium" эта интеграция идет еще дальше. В то время как их использование часто очень очевидно, в общем они очень удачно вписываются в композиции. Хотя трек "Millennium" и стандартен по рамкам FLA, в целом это не такая уж и плохая вещь. Песня обладает всеми сильными моментами FLA, такими как отличная синтезаторная работа, очень компактное и энергичное звучание и запоминающийся припев. Различные ремиксы выполнены в практически одинаковом ключе. Оставшийся трек, "Transtime", такой же типичный FLA, как и "Millennium". Да, здесь тоже есть гитары, но здесь нет ничего нового, кроме очень очевидного сэмпла Kraftwerk. Кроме того, партия басового синтезатора кажется очень знакомой. Не произошла ли она от какого-нибудь трека с альбома Strategy Of Violence? В общем, ординарный и прозаический релиз. Однако, он вполне приятен на слух, и фэны FLA, которые не являются горячими противниками взрывов тяжелых гитар, должны его послушать. В то же время, любой кто ждет, что Bill и Rhys останутся в стороне от новомодных течений, будет жестоко разочарован.