• Формат:CD5
  • Стиль:Industrial
  • 1Circuitry (Predator Mix)7:23
  • 2Circuitry (Biosphere Remix)6:35
  • 3Epidemic5:35
  • 4Circuitry (Complexity Remix By Haujobb)7:18

"Circuitry" - это первый сингл с последнего альбома FLA, Hard Wired. Это также первый релиз группы на OffBeat в Германии/Европе и Metropolis в US. Хотя я никогда особенно не жаловался на качество материала Leeb и Fulber (ну, как правило, не сильно), никто никогда не мог обвинить дуэт во внезапной смене стиля, поэтому неудивительно, что "Circuitry" во многом продолжает дело, начатое на последнем сингле, "Surface Patterns". Произошла некоторая эволюция, конечно же - они научились интегрировать гитару в звучание немного более мягко, чем во времена Millennium - но в остальном тут нет сюрпризов. Три трека - это версии "Circuitry". Этот трек - типичное произведение FLA. Куплет включает множество сэмплов, приятную синтезаторную работу, и стандартные для Bill Leeb пост-апокалиптические разглагольствования, которые мы знаем и любим. Припев, как обычно, гораздо более мелодичный и запоминающийся, даже если текст кажется похожим на "Millennium" или, на то пошло, "Mindphaser", "Iceolate", и любой другой сингл FLA. Основная отличительная черта "Circuitry" - это гитара Devin Townsend'а, которая вносит неприятную дисгармонию в куплет, временно снижая уровень песни до стандартного thrashy-industrial. Нужно сказать, что она гораздо удачнее вплетена в припев, где ее действительно попытались внедрить в звучание FLA. Услащенная версия "Circuitry" довольно прилична, хотя и неизобретательна. Ремикс Biosphere уносит трек в направлении стиля trance, выкидывая гитары и вокал, и пытаясь из оставшегося создать мелодию, все еще похожу на "Circuitry". Приятно видеть, что хоть что-то знакомое было оставлено, но все же версия достаточно скучна. Ремикс Haujobb, как ожидалось, это совершенно другой тип ремикса, он пытается увести трек в несколько направлений одновременно. Он приобрел более мощный бит в стиле techno и гораздо более разнообразный, чем оригинал, хотя и сохраняет ощущения присутствия industrial/EBM. Он определенно такого же уровня, как и оригинальная версия, возможно даже лучше ее. Наконец, диск также содержит "Epidemic", что является типичным B-Side FLA, который отличается лишь вокалом, пропущенным через вокодер, отсутствием гитар и результирующим "подлинным" звучанием FLA. Очень неплохо, но ничего захватывающего. В целом, недурно, но ничего такого, о чем можно долго рассуждать. Коллекционер FLA купит его, но хотя "Circuitry" не отвернет от группы много фэнов, он и не приобретет много новых.