• 10My World3:41
  • 11Nocturnal3:49
  • 12Science4:49
  • 13Second Hand3:49
  • 14Trackers4:00
  • 15Colony 54:20

Внимательно изучив трек-листинг, а затем и содержимое "Colonisation", я остался наедине с вопросом, который, если бы его записали буквами, выглядел бы как "Зачем?". Зачем выпускать сборник, имея за плечами лишь два альбома и несколько синглов? Комментарий на обложке гласит, что это коллекция редких версий и снятых с производства синглов. Позвольте, это прямой обман. Синглы "Colony 5", "Follow Your Heart" и "Black" на момент выхода релиза все еще были в тираже, как и оба полноценных гиганта группы. Ответ был сформулирован достаточно быстро: "Colonisation" задуман и реализован с основной целью - залезть поглубже в карман доверчивым поклонникам, в конкретном случае достаточно подло преданным. Разобравшись с тематической стороной подборки, перейдем к музыкальной. Без всякого сомнения, творчество Colony 5 заслуживает лестных эпитетов за легкость и внимание к деталям, а также за превосходные припевы. Хиты "Colony 5", "Follow Your Heart" и несколько других наверняка попадут в пантеон классических треков future-pop, где займут достойное место. Однако раз выдумав формулу и канву своего звучания, группа никак не может от них отойти. Второй альбом продемонстрировал нам технологический рост группы, но не качественный. Хотелось бы надеяться, что она сумеет выбраться из патовой ситуации, в которую сама себя загнала - дальнейшее совершенствование эффектов и звуков при сохранении неизменной музыкальной составляющей приведет к плачевному результату... Возвращаясь к "Colonisation", подытожим: бесполезная вещь для равнодушного обыкновенного человека. Впрочем, этим сборником вполне можно озвучить какое-нибудь увеселительное мероприятие - музыка на нем незатейлива и активна.