• 5.An End Marked By Pessimism10:22
  • Время звучания: 46:50
    #2:
  • 1.Thirst For Knowledge10:22
  • 2.Perhaps It Comes Out Of The Black Sea?11:56
  • Время звучания: 22:18

Мы все предпочитаем точность формулировок расплывчатым фразам, однако сформулировать в данном конкретном случае ограниченные в пространстве и времени предложения, объясняющие положительность своих впечатлений, я не могу. Музыка Contrastate превосходна, и необъяснимость этого - лишь очередное доказательство гениальности авторов. Сами музыканты предпочитают не приписывать свой проект к жанру шумовой или индустриальной музыки, настаивая на экспериментальности собственной продукции, ибо она получена в результате применения экспериментальных идей, экспериментальных способов записи и экспериментальных методов использования инструментов. Стефан Мекснер (Stephen Meixner) и Джонатан Грив (Jonathan Grieve) аккуратно и в разумных количествах смешивают живые и сэмплированные инструменты, и избегают прямой монотонности, вместо которой постоянную жизнь ведёт красивая ведущая мелодия. Временами в композиции возникает вокал, не столько поющий, сколько декламирующий какие-то тексты, и его появление, вообще-то говоря, несколько дисгармонирует с общим настроем и настроением произведений. Дело в том, что "A Live Coal Under The Ashes" - из тех альбомов, что дарят пищу для воображения, помогая выстраивать уже знакомые впечатления и накопленные иллюзии в новой, ещё не испытанной последовательности. Этот диск кажется вневременным и внепространственным, его чарующая плавность и успокоенность подходят для грёз о следах каких-то давно сгинувших цивилизаций, брошенных, невыносимо печально красивых покинутых городах, и оставленных без намёков на решение загадок. Здесь есть какая-то отрешённость от человека, безлюдность и пустынность, и поэтому человеческий голос на её фоне кажется нарушением неких правил. Это мягкая, грустная, но при всём этом ещё и очень живая музыка, и мне остаётся лишь от всей души пожелать ознакомиться с ней всем поклонникам всех степеней мрачности амбиента. Пусть вас не испугает слово "экспериментальный", применяемое самими авторами композиций, ведь в сущности музыка Contrastate вполне традиционная, однако чрезвычайно красивая и захватывающая.