• 7Wasteland3:50
  • 8Voices4:35
  • 9Edge Of Dawn (Mix)4:34
  • 10Speed5:16
  • 11Cryotank Expansion25:46
  • 12Theremin (Club Edit)4:31

После всей той рекламы Covenant я ожидал нечто захватывающее. Я думал, что все треки, которые я слышал до американского релиза "Dreams Of A Cryotank" были вполне приличными, что только утверждало меня во мнении, что этот CD будет прекрасным. Не будем говорить, что я не нашёл ничего особенного на нём. Не то чтобы этот альбом был плохим, но он не соответствует рекламе. "Theremin" (должен заметить, что это прекрасный трек) начинает альбом. Вокал Joakim'а в стиле synth-pop плавно стелется поверх музыки в стиле острого electro. Этой манерой исполнения Covenant овладели в совершенстве. Большинство групп - это либо hard electro, либо synth-pop, никогда не совмещающие эти стили. Covenant, с другой стороны, заняли эту нишу, и будет сложно найти другую группу, которая смешивала бы эти стили столь мягко. "Theremin" - это отличный пример такой смеси, и неудивительно, что трек быстро стал клубным хитом в Европе. "Replicant", второй трек, всё ещё пытается сохранить достоинства этой смеси, но звучит он чрезвычайно похоже на медленную версию "Theremin". "Pain Amplifier", по сути дела инструментальное произведение, имеет прекрасный фундамент, но что-то нужно ещё, чтобы сделать трек хорошим. Возможно, трек был бы гораздо приятнее, если бы в нём было больше вокала. "Shelter" начинается с приятного искажения, продолжает битом и странно преображённым вокалом, но трек имеет малое развитие. "Voices" возвращается к более традиционной схеме. Вокал становится более очевидным элементом этого произведения, а музыка является как бы фоном для вокала Joakim'а. Скоростное electro - основа "Edge Of Dawn". Проблема этого трека в том, что вокал здесь заглушается агрессивной музыкой. "Speed" весьма похож на "Theremin"; отличная смесь electro и synth-pop. Если бы меня не настроила на определённый лад реклама, я бы нашёл этот альбом более интересным, но так как я ожидал слишком многого - этим ожиданиям не суждено было сбыться.