• 7Algorithms6:15
  • 8Manhattan2:59
  • 9Norns II8:19
  • 10Crusade2:40
  • 11Gloria10:35
  • VideoSame Place4:26

Дуэт Cyclotimia продолжает неутомимый путь вперед, предоставив на суд едва поспешающих за ними следопытами-слушателями новый альбом "Eschaton". Музыканты не раз отмечали, что не желают застревать в рамках каких-либо конкретных технологий или подходов, и каждый следующих их диск заметно отличается от предыдущего, и, вместе с этим, позволяет легко распознать в его содержимом именно Cyclotimia (если не брать в расчет первую часть трилогии "L'Elecronique Mondial Trilogy", появившуюся на описываемом в ней рынке в прошлом году, делающую такой решительный шаг в сторону от привычного контента релизов Cyclotimia, что не всякий консьюер доведет указанное опознание до конца). Тенденция получила свое продолжение и здесь: "Eschaton" заметно отличается от предшественников богатым разнообразием ритмов. Принимая во внимание сохранение четкой детализации, объемности звучания, многослойности (ставшей, пожалуй, уже фирменным знаком коллектива), удачные и гармоничные вкрапления голосовых сэмплов (в качестве одного из источников которых сослужил одну из своих служб Римский Папа), можно сказать, что такое смешение ритмового акцента нисколько не испортило музыку, но скорее наоборот, выводит группу на некий новый уровень. Пропала патологическая депрессивность, но это не означает подмену ее какой-нибудь несуразной бесшабашностью, нет, альбом серьезен, интеллектуален и крайне высокотехнологичен. Диск получился настолько хорошим и интересным, что его смело можно ставить в один ряд с ранними безумствами Download (в частности, с шедевральным и эталонным "Furnace"), и мне кажется, что трудно придумать лучшую похвалу. Потрясающая работа. Адреса соответствующих сайтов: www.cyclotimia.com; www.irond.ru; www.rockmusic.ru