• 5Some Kind Of A Virus3:34
  • 6Global Badlands6:19
  • 7Crisis5:08
  • 8Coldest Place7:30
  • 9Violent Corona4:22
  • 1021 Eradicate3:02

К сожалению, сегодняшний обзор будет в основном крутиться вокруг слова "скучно" и его вариаций. И скучно совсем не потому что за окном кроет все вокруг снегом (как грузчик матом) опостылевшая зима, и не потому что пара лет без отпуска порядком снизила уровень внутреннего оптимизма. О нет, эти факторы действуют на заднем плане, но сегодня состояние легкой скуки в моем легком теле вызвал диск Global Badlands от немецкой троицы Davantage, и ничего не остается кроме как попытаться разобраться - а почему, собственно? Ведь вроде как бы все правильно в музыке Key Hartel, Mario Fritzsche, Rene Muller, продолжающих линию классических немецких ebm коллективов. Парочка синтезаторных слоев есть? Невооруженным ухом слышно - есть. Сэмплы присутствуют? Ага, тут они, как же без них. Вокал суровый, но слабоискаженный? А то как же. Многообещающие сложные вступления предваряют треки? Предваряют. Наконец, монотонная скоростная долбежка отсутствует? Точно, (почти) нет ее! Вместо нее наличествуют средней скорости композиции с (потенциально) хорошей музыкальной основой. Казалось бы, музыка ориентирована буквально на меня, сидящего дома в окружении недовольных соседей и раздумывающего, каким из просроченных на разные сроки дел заняться. Увы, Davantage не смогли добиться положительной реакции с моей стороны, и я никак не могу отделаться от впечатления, что они не очень то и старались. Композиции выполнены с хваленым немецким качеством: вот здесь ударчик, вот тут проигрыш, вот там вокальчик, но нет главного - внутренней движущей силы. Равнодушие со стороны музыкантов порождает ответное равнодушие. Сказывается и сильная заштампованность представленного здесь материала. Впрочем, на этот диск поступило немало и сдержанно восторженных откликов - не все разделяют мое пессимистическое мнение. Что ж, известны примеры, когда для полного раскрытия потенциала группе требовалось издать сначала полдюжины дисков средней посредственности, так что пожелаем троице Davantage где-нибудь срезать на этом пути и как можно быстрее начать делать действительно хорошие вещи.