• 4-05Untitled (Graumahd Remix)3:13
  • 4-06Untitled (Con-Dom Remix)6:11
  • 4-07Untitled (Deutsch Nepal Remix)8:35
  • 4-08Untitled (Mushroom's Patience Remix)5:01
  • 4-09Untitled (P.A.L Remix)4:54
  • 4-10Untitled (His Divine Grace Remix)8:08

Проект Der Blutharsch просуществовал (пока!) не так и долго, однако пятилетие, стукнувшее ему в прошлом году, отметил выпуском коробки (конечно же, строго лимитированным тиражом), достойной более солидного юбилея. В нее вошли сразу четыре диска, и каждый из них обладает определенным коэффициентом полезности для поклонника работ Albin Julius. Пробежимся быстренько по содержимому этих дисков. Думаю, никого не удивит желание начать эту пробежку с первого диска. На нем собраны воедино все треки, которыми Der Blutharsch отметились на различных компиляциях, и которые ценны своей исключительностью и отсутствием на номерных дисках проекта. Согласитесь, это большой подарок всем увлеченным творчеством DB - им больше не нужно выкупать у продавцов сборники, из всей продолжительности которых их интересует только три-четыре минуты любимого. Хотелось бы подчеркнуть, что то ли последовательность треков выстроена очень удачно, то ли за 1997-2002 года DB не претерпели сильных метаморфоз в звучании, но только первый диск смотрится (слушается) очень слаженно и вполне может сойти за обычный альбом - никакой эклектики, которую можно было бы ожидать от "солянки". Второй диск совсем короткий и начинен шестью ранее неизданными вещами - еще один маленький подарок фэну. Однако должен заметить, что статус, в котором они пребывали до выпуска Fire Danger Season, вполне оправдан - на мой взгляд, они уступают по качеству и по насыщенности композициям, нашедшим свое место на уже увидевших свет пластинках. Наконец, последние два диска заполнены ремиксами, сделанными коллегами по цеху, среди которых практически все индустриальные и готические знаменитости нынешнего времени. Многие работы на этих дисках представляют из себя даже не столько ремиксы, сколько полноценные каверы, выполненные иногда просто по мотивам того или иного оригинального трека. Нельзя сказать, что все без исключения треки этих дисков удачны, такого нонсенса трудно было бы ожидать, однако все же большая часть вполне пристойна. Итак, наиболее важной частью этой коробки можно назвать первый диск, поскольку он вполне годен и в качестве ознакомительного турне по творческому наследию Der Blutharsch, и в качестве просто симпатичного альбома в стиле martial/folk industrial, остальные же три имеют более специфический характер и ориентированность на углубленного увлеченного слушателя. Определив себя в ту или иную группу, вы можете принять для себя решение - открывать охоту за копией полноценной коробки, или приобрести облегченный вариант, состоящий только из первого диска и ничем не ограниченный.