8. [ unlisted ] 2:59
9. [ unlisted ] 2:55
10. [ unlisted ] 2:25
11. [ unlisted ] 5:29
12. [ unlisted ] 5:23
Время звучания: 39:07
Albin Julius нашел, наконец, главного врага своего существования, и именно этому бестелесному существу посвящен данный альбом. Стареющий композитор, рубеж в сорок лет для которого уже в прошлом, торопится нынче прожить каждый день так, будто он является последним, что привело к тому, что он, честно говоря, поспешил с записью своего нового диска с программным названием "Time Is Thee Enemy!" (справедливости ради нужно напомнить от факт, что выход этой пластинки в свет несколько раз откладывался, но он не стал поводом пересмотреть ее содержимое). Впервые диск Der Blutharsch, команды, альбомы которой я всегда слушал взахлеб, показался откровенно недоделанным, а местами - халтурным. Не говоря уже о том, что он нудноват, хотя второе есть скорее следствие недовольства первым. Albin отрицает какую-либо смену собственных ориентиров, утверждая, что просто делает музыку так, как оно само получается, но новые акценты очевидны. Der Blutharsch сейчас гораздо в большей (в превосходящей, а то и в подавляющей) степени щеголяет фолковым звучанием, чем когда-либо ранее. Поскольку моя ограниченность не позволяет мне сравнить данную музыку с какой-нибудь еще из подобной области, то мне неизвестно, простительно ли ей такое неслаженное вокальное представление, которое иногда смахивает на застольные песнопения после обильного воздаяния спиртным напиткам. Я бы не стал расклеивать объявления на фонарных столбах содержания "Я разочарован новым альбомом Der Blutharsch", но недовольство мне побороть сложно. И потому не откажу себе в утверждении: игнорируйте эту работу прожигающего жизнь маэстро. PS Хранящееся на диске видео, можно сказать, провокационно, но увы, не вызывает всплеска чувств.

< Der Blutharsch "Fire Danger Season" Ctrl Der Blutharsch/Novy Svet "Cafe Mentone" >