• 1Egoist – Product6:11
  • 2Egoist – Fallen5:37
  • 3Egoist – Melting Point (Harsh Vox)5:16
  • 4Egoist – Equalization5:33
  • 5Egoist – Century Of Sorrow6:50
  • 6Controlled Collapse – Memory Of The Past (RE-Construction Mix By Egoist)5:49

Сегодняшние доступность и скорость распространения информации позволяют знакомиться не только с модными новенькими официальными релизами, но и тем самиздатным материалом, что часто не удостаивается общественного внимания. Сегодня речь пойдет о польском проекте Egoist, которому не дают покоя теоретические и практические разработки, проведенные в свое время господином Bill Leeb. "Breaking Moment" даже не столько подражание, сколько клонирование манеры композиционного построения, искажений вокала и даже вкраплений сэмплов, характерного для песен Front Line Assembly. Поскольку самому упомянутому маэстро производить подобную продукцию попросту надоело (в свете собственных трудностей вполне могу его понять), такая музыка могла бы претендовать на определенный успех (что подтверждается примером Dismantled и не подтверждается примером Plastic Assault), но... но молодой человек по имени Kuba Klodarski чуть поспешил заявлять о себе миру. О да, он неплохо овладел несколькими приемами, и композиции Product или Century Of Sorrow можно потреблять с легкостью и лишь с легкой ухмылкой. Но остальной материал этого демонстрационного ролика мало того что повторяет лучшие моменты указанных треков без должного внутреннего огня, но еще и следует теми же мелодийными дорожками, что вдвойне... скучно. В общем, проекту Egoist еще есть над чем поработать, и было бы лучше, если Kuba пытается откреститься от штампов, и без него очень хорошо знакомых. Между тем, увлеченным Front Line Assembly эта демка может все же понравиться.