• 5Sutra5:43
  • 6Trinity4:00
  • 7Tesseract7:36
  • 8Sensor Ghost5:45
  • 9Amorphous5:51
  • 10Terminal Beach3:01

Индустриальное сообщество (не то сообщество, которое имеет дело с фабриками и заводами, с управлением гигантскими концернами по переработке природных ископаемых в отходы производства или с предсказуемыми конвейерами, а то сообщество, которое имеет дело со всеми перечисленными (и всеми не перечисленными) факторами, только закодированными в музыкальные ноты) уже хорошо знакомо с Don Gordon. Точнее, все прекрасно знают его основной проект Numb, созданный 1986 году, и с тех пор не раз выпускавший разные альбомы. В последние года музыка Numb стала все более клониться в сторону обрастания подробностями в стилях idm и electronica, что особенно хорошо заметно невооруженным ухом на инструментальных композициях, не раз встречавшихся на Blood Meridian и Language Of Silence. Поэтому собственный полностью инструментальный альбом Don Gordon, выполненный с применением достижений Aphex Twin и Autechre, не стал шокирующим откровением (каким стала бы новость о том, что, скажем, Бритни Спиерс - мужчина). Но индустриальное сообщество должно согласиться, что альбом приятно удивил. Альбомы Numb славятся серьезным подходом к звуку, и это качество передалось по наследству и проекту Halo_Gen. Мелодичные и очень технологичные, нашпигованные всевозможными малозаметными, но очень нужными и создающими особую футуристическую атмосферу звуками, композиции демонстрируют новую грань таланта Gordon, особенно заметную на уже слегка потускневшем фоне продукции Numb. Треки не придерживаются одного канона звучания, веером расходясь вместо этого в стороны как ambient, так и задорного drum'n'bass. Большая часть их спокойна, а некоторые даже лишены ритма, базируясь на скрытой увлекательности любого гула, если его слегка снабдить эффектами и немного изменять его модуляцию. Таким образом, Halo_Gen обнаружили еще одного поклонника своих мелодий (мою кошку), но количество благодарных слушателей может заметно увеличиться за счет вас. Да, вас, если вам не равнодушны звуки экспериментальной электронной музыки, если ваше правое ухо, и находящееся от него на некотором расстоянии левое жаждут впитать незлую, но в высокой степени сложную мелодию, и если у вас есть на это деньги.