• 5Nezzwerk6:04
  • 6Trivial4:01
  • 7World Window4:59
  • 8Cold Comfort4:42
  • 9Analysis5:25
  • 10Sensor12:14

Выпустив свой первый CD, Homes And Gardens, Haujobb одарили нас жесткой, тщательной электроникой, множество слоев которой так умело смикшированы, что невозможно было удержаться от танца. Их второй релиз, freeze frame reality, поднялся на новый уровень. Первый альбом легко вписывается в категорию industrial-dance, т.к. в некоторых песнях заключаются легкие намеки на Nitzer Ebb и Front Line Assembly. Freeze Frame Reality преобразует это звучание в один из самых оригинальных альбомов, которые мне только приходилось слышать. Вообще говоря, требуется несколько прослушиваний чтобы понять, насколько странно звучит альбом, и по настоящему почувствовать его. Общее звучание альбома тяжело описать. Электроника весьма "технологична" и в этом похожа на электронику Clock DVA, но в ней гораздо больше чувства. Каждый элемент сделан отлично: сэмплы звучат очень трехмерно и идеально вплетаются в музыку; гитарная работа украшает музыку, а не глушит ее; техно элементы звучат как-то удивительно к месту. Мои любимые треки в основном на первой половине CD. Все первые пять треков имеют "просторное", открытое звучание с меланхолической атмосферой, и каждая песня легко и незаметно переходит в следующую. Мой любимый трек, "Solid State Logic", медленно развивается из практически ничего в необычайно сложный шедевр. "Consciousness" звучит похоже на современную панихиду со своим медленным ритмичным битом и эхом криков, плавающих поверх электроники. "Nezzwerk" переключается между скоростной техно песней, напоминающей Lassigue Bendthaus, и медленным угрожающим, почти сводящим с ума шумом. Вторая половина альбома более разнородная, чем первая. "Trivial" это амбиентное произведение, напоминающее группу Reload, в то время как "sensor" - это двенадцати минутное путешествие в другой мир. "World Window" - это песня в стиле industrial dance, в то время как "Cold Comfort" - это настоящий трэш. В целом, Freeze Frame Reality демонстрирует более оригинальное звучание, чем Homes And Gardens. Это вероятно делает Homes And Gardens более доступным фэнам стиля industrial. Однако, если вам по настоящему нравится электроника, независимо от жанра, в котором она применяется, то Freeze Frame Reality определенно для вас. Т.к. это одна из лучших работ вообще, то она должна понравится как любителям industrial, так и фэнам techno. Кроме того, благодаря своей интроспективной природе альбом может понравится любителям готики.