• 4The Girl Who Sleeps With Persian Tulips3:47
  • 5Egyptian Sand Siffter3:36
  • 6Jackal The Invizibl2:12
  • 7Daughter Without Tongue1:40
  • 8Saracenic Lacquer1:23
  • 9Last Mosque Of Herzegovina3:07

В январе 2000го, через год после смерти Bryn Jones, человека, стоящего за именем Muslimgauze, увидел свет этот маленький альбомчик, записанный еще в 1997м. Как все мы знаем, музыкальный выход Bryan стал увеличиваться в последние годы просто лавинообразно, и неизвестно, сколько бы мир имел альбомов под маркой Muslimgauze, не умри Bryn от редкой болезни крови в 1999. Известно лишь, что на начало 2000 года только у Soleilmoon находилось около 30 (!!) законченных работ, которые будут опубликованы в ближайшее время. А ведь Bryan имел дело отнюдь не только с Soleilmoon. Безусловно, при таком шквале работ их качество бывает, скажем, разным. От превосходного до очень нехорошего. Оставим в стороне сомнительные симпатии Bryn, а обратимся к самому саунду, который, спорить трудно, уникален. Хотя Jones никогда не был на востоке (если не считать Японию), его музыка в большей части завязана на восточных ритмах и инструментах. Правда, в некотором числе альбомов вся музыка сводится к повторению лишь некоторого числа раз одного зацикленного фрагмента (loop), и представителем такого рода пластинок и является Sufiq. К его чести нужно сказать, что loops получились очень насыщенные, и, кроме того, разнообразные (ведь не секрет, что Bryn частенько строил альбом целиком на развитии одной темы). Мне кажется, что этот релиз, весьма короткий, заслуживает примерно оценки 4- по пятибальной шкале произведений Muslimgauze, и если вы не являетесь коллекционером или фанатом этого проекта, не стоит его покупать, ибо воистину есть из чего выбрать (более 100 наименований!).