• 4Al Souk Dub6:13
  • 5Catacomb Dub6:06
  • 6Dust Of Saqqara7:57
  • 7Android Cleaver4:25
  • 8Dogon Tabla3:30
  • 9Nommos' Afterburn6:21

Один из последних прижизненных проектов почившего в январе 1999-го года Bryn Jones. Пластинка ”Lo-fi India Abuse” несколько необычна по нескольким причинам. Нет, с музыкальной точки зрения это вполне традиционный альбом позднего периода Muslimgauze, но обратите внимание на издателя. Им является не подвизавшиеся на выпуске нескончаемой продукции потрясающе работоспособного музыканта Soleilmoon и Staalplaat, а BSI Records, с которым у Bryn только-только стали складываться интересные творческие отношения. Лейбл, в свою очередь, тесно связан с проектом Systemwide, увлеченным стилем dub. Видимо, именно поэтому парочка сошлась, и результатом стали несколько совместных экскурсов с применением современных достижений в dub и electronica. Во-вторых, “Lo-fi India Abuse”, хоть и кредитован только Muslimgauze, тем не менее, имеет также отношение к Systemwide – часть здешних композиций является ремикшированной версией материала с ”Sirius” от последних. Впрочем, как и любые другие ремиксы от Bryn, это скорее вольные размышления на тему, и оригинал крайне сложно разглядеть в конечном продукте. Как бы там ни было, диск получился далеким от совершенства, но не лишенным привлекательности. Композиции имеют завершенный вид, и все эти сбивки, затишья и тому подобные развлечения не выпирают на передний край. Как всегда, средневосточный дух пронизывает альбом с первого до последнего трека, а послуживший источником альбом Systemwide придал некоторым вещам дополнительный декор, из-за отсутствия которого монотонные ритмические конструкции Muslimgauze могут показаться скучными. В целом – не идеально, но лучше многих посмертных пластинок музыканта, выполненных в той же манере.