• 8Muslims Die India I12:28
  • 9Najibullah Headless5:21
  • 10Old Bombay Vinyl Junkie8:13
  • 11Shimmer Then Disappear II2:07
  • 12Shisla Nain Royal Bidjar4:16
  • 13The Sari Of Cholera4:54

Bryn Jones - человек удивительный. Его музыкальный талант уникален, и остается только безгранично сожалеть о том, что он так рано и неожиданно ушел из жизни. Про его творческое плодородие ходят легенды, а собрать полностью все его пластинки просто не представляется возможным. С другой стороны, хотя название Muslimgauze достаточно распространено среди человечества, не так уж и много людей, все же отведавших его продукции. Многие просто пренебрегают ей, подозревая в названии и окружающих его слухах слишком мало уделения внимания собственно музыке. Мол, все эти увлечения восточно-исламскими событиями затмевает музыкальную сторону. Это не так. Bryn Jones, располагавший эксклюзивными правами на торговую марку Muslimgauze - талантливый композитор современной электронной музыки, специалист по сэмплированию, знаток всевозможных ритмов от рэгги до техно, наконец, способный подать свои идеи в разных оттенках, от ambient до минималистской зацикленной мелодии. Muslimgauze многогранен, и хотя не одинаково всегда на высоте по качеству, он практически всегда как минимум не отталкивающий. Посмертный сборник, The Inspirational Sounds Of Muslimgauze, один из 13ти вышедших в 2000м году пластинок (я знаю группы, которые столько релизов не имеют в своем активе за всю многолетнюю историю своего существования), как раз демонстрирует это разнообразие. Этот сборник поможет вам окунуться в творческой мир Jones, рассмотреть поближе его население, и определить для себя стартовые точки для начала исследовательских экспедиций. Потому что вы стоите на кургане, даже не подозревая, какие богатства он скрывает. Музыку Muslimgauze нужно знать, и сборник The Inspirational Sounds Of Muslimgauze поможет этому знанию перестать быть голословным.