• Стиль:Krautrock, Abstract, Experimental
  • 1Intravenous8:00
  • 2Two Shaves And A Shine (Concerto For Bouzouki And 3 Piece Rock Group In 93 Six Second Segments)9:48
  • 3The Penis Fruit Loop25:23
  • 4Lunar Cement Sidewalk10:38
  • 5Mummer's Little Weeper5:44

Общее впечатление: превосходно. Stapleton и друзья возвращаются с примерно часом новой музыки, записанной в феврале и марте этого года. "An Awkward Pause" - это все, что можно ожидать от Nurse With Wound: странный, красивый, пугающий и очаровательный одновременно альбом... сюрреалистичное путешествие в мир звука. Основная часть альбома по природе инструментальная и приглушенная, за исключением "Two Shades.." и последней части "The Penis Fruit Loop", и это отлично сработало. "Intravenous" - это нежное, мелодичное построение психоделических гитарных мелодий, тиканий и глухих звуков. В последние минуты гитара постепенно уступает место медленно усиливающимся шумам. "Two Shades and a Shine" начинается с резких и часто зацикленных гитарных риффов, которые дополняет раздраженный вокал David Tibet'а. Все это затихает через несколько минут, потом гитары возвращаются в еще более неприглядном виде, и все это превращается в инструментальный рок с басом, электрогитарой и bouzouki (6- или 8-струнный греческий инструмент, похожий на мандолину) и барабанным фоном. "The Penis Fruit Loop" - это длинное изменяющееся произведение, которое имеет различные секции из: тихих амбиентных звуков/сэмплов, странно искаженного рассказа ("после двадцати лет супружества... я отрастил усы "), пущенных в обратную сторону и странно скомбинированных звуков гитары, повизгиваний саксофона в стиле acid jazz-rock, карнавальной музыки, визжаний безумной электрогитары, и различных перкуссионных штучек и шумов. "Lunar Cement Sidewalk" - это набор гулов и громыханий, которые долго нарастают, затем к ним ненадолго присоединяется гитарная мелодия и нежный перкуссионный ритм. Трек завершается едва слышимым пиканьем, женским голосом и несколькими заключительными словами от Tibet. "Mummer's Little Weeper" похож на "Intravenous", но еще более приглушенный: тихие гитарные мелодии, гулы, отдаленная губная гармоника и мягкие волны ambience, которые медленно затихают. Очень приятно. Оформление digipack и вкладыша - это еще одни прекрасные художественные работы Stapleton'а, отличное дополнение музыки.