• 13Untitled0:43
  • 14Untitled5:18
  • 15Untitled1:27
  • 16Untitled5:58
  • 17Untitled7:51
  • 18Untitled1:18

Бережливые Nurse With Wound никогда ничего не выкидывают. Можно было бы усомниться в этом утверждении, но с каждым годом все больше различных ему подтверждений. Все чаще переиздания более пожилых альбомов сопровождаются бонусными дисками, битком набитыми нереализованными версиями и зарисовками; а иногда последнему посвящены целые отдельные альбомы. Примером последнего случая может служить сборник “Rat Tapes One”, подозаглавленный “An accumulation of discarded musical vermin 1983-2006”. Как можно понять, в него вошли (в большом количестве) показавшиеся в свое время неуместными музыкальные эксперименты и целые фрагменты композиций, странные, веселые, приставучие и иногда раздражающие. В сумме они звучат, что удивительно, очень слаженно, и “Rat Tapes One” производит впечатление скорее еще одного полноценного альбома, чем просто сборки чего-то там лишнего. Да, в нем много легко узнаваемых моментов (когда непременно порадуешься за себя, признав молоточки из “Thunder Perfect Mind” или фирменную ритмику из “Rock’n’Roll Station”), но в дисках Nurse With Wound такое сплошь и рядом. Помимо раздражающих элементов, имеется и выбивающий из колеи трек, первую половину притворяющийся лихим drum'n'bass, пока не растворяется в шумах – действительно что-то необычное. В общем же, как обычно, пластинка весьма чудная по содержанию, не отталкивающая, но постоянно держащая на расстоянии с помощью припасенных коротких, но очень неприятных отрывков. Не шедевр (коим, конечно, и не задумывался), но вещь в хозяйстве полезная.