• 5Simulacra6:51
  • 6Circuit III (Commodification)1:39
  • 7Simulacrum6:56
  • 8Circuit IV (Consumption)1:44
  • 9Critical Mass6:30
  • 10Circuit V (Contamination)3:03

Новая работа Rich Oddie, по-прежнему использующего идентификационный набор символов Orphx для маркировки пластинок, содержащих его инструментальные создания, демонстрирует очередную смену его настроений. Предыдущий альбом маэстро, "The Living Tissue", несколько неожиданно погружал слушателя в расслабленную амбиентную атмосферу, хотя совсем не этого можно было ожидать от композитора, неплохо владевшего шумовыми приемами ("Fragmentation") и разбиравшегося в minimal techno ("Vita Meditativa"). "Circuitbreaking" вновь возвращает нас на территорию minimal techno (настолько, что издателем стал лейбл Hymen, прибежище мощных электро-экспериментальных групп и одиночек), но это не шаг назад, это переосмысление содеянного и воплощение новых идей. Музыка на это диске - своего рода политическое послание, и пульсирующие сигналы, возникающие тут и там, наверняка призваны усилить его воздействие. Альбом посвящен проблемам глобализации и даже нашпигован сэмплированными высказываниями разнообразных политиков, но Rich не хотел выпячивать их на передний план, предоставляя музыке говорить "самой за себя", и в результате получился не митинг, но вольная интеллектуальная вечеринка. В этом диске нет избытка эмоций, он сдержан и очень интеллигентен, насколько может быть утонченным и интеллигентным пропитанный электричеством альбом. Он несложен для восприятия, он выполнен в рамках одной концепции и он, несмотря на отсутствие оригинальных находок, интересен - по моему, такое сочетание дает основание утверждать, что это неплохой альбом.