• 15Never Trust A Klingon3:46
  • 16Humanity (Live)3:40
  • 17Forbidden Desires (Live)3:46
  • 18Push! (Live)3:13
  • 19aWalking Dead (Demo 1994)2:53
  • 19bDer Tomtelini2:48

Что-то Project-X подзатянули с новым материалом, вместо этого вновь и вновь тиражируя старые наработки. Судите сами - большая часть песен с альбома Forbidden Desires существует в том или ином виде еще с 1996 года, а первые шажки начались еще в 1994м. Официально эти наработки стали появляться с 1998 года: именно тогда появился на свет сингл It's All Gone; Fearless последовал лишь через год, немного опередив полноценный гигант Forbidden Desires; очередной сингл All Systems Dead EP нашел путь к свету в 2000м - все эти релизы крутятся вокруг одних и тех же треков. И вот мы сталкиваемся с новым продолжением этой эпопеи возрастом в полдюжины лет под названием Closing Down The System. Релиз вышел ограниченным тиражом в 1000 штук и битком набит всякими очередными ремиксами и концертными версиями всех тех же The System Is Dead, Fearless, Cyberdome, It's All Gone и тому так далее. Практически весь материал за редким исключением ранее нигде еще не появлялся, но, по большому счету, он успел поднаскучить еще пару лет назад. Группа исповедует достаточно безыскусный тип ebm/electro музыки, перенасыщенной плоским битом и не изобилующей синтезаторной работой, с заправляющим всем этим жестким и какой-то шершавым вокалом. У некоторых композиций никак не отнять их энергичность, достойную применения в каком-нибудь клубе индустриально-танцевальной направленности, но зажигательность эта весьма умеренна. В общем, пластинка рассчитана на озабоченных поклонников и служит скорее напоминаем им о все еще продолжающемся существовании коллектива (кстати, сократившегося в меньшую сторону до дуэта). Резюме - малоинтересно. (И еще - кавер превосходного трека S.P.O.C.K. 'Never Trust A Klingon' просто отвратителен.)