• 7Total War5:12
  • 8Antichrist6:10
  • 9Sphere4:54
  • 10Tears In Rain2:13
  • 11Untitled3:06
  • 12Untitled1:47

Наверное, если бы в Европе провели исследование на предмет количества индустриальных коллективов на душу населения, самыми высокими показателями обладала бы Германия. И вот очередной повод для такого предположения. Немецкий проект Retrosic откровенно позиционирует себя, как альтернативу буму future-pop, которому, конечно же, пора положить конец, и очень гордится достигнутыми результатами. А ему есть чем похвастаться - миниальбомчик "Messa Da Requiem" добился высоких позиций в европейских альтернативных чартах, а в Дании был признан альбомом года. Новая работа с громким названием "God Of Hell" также стала предметом награждений и титулов: пал к ногам немецкий альтернативный  top, а несколько музыкальных журналов пожертвовали звание "альбома месяца" в пользу этого релиза. И ведь речь идет не о танцевальной заводной вещице, разговор ведется об альбоме, полном жестких, но исключительно электронных конструкций, невозмутимых и неподкупных, и очень неплохо экипированных дополнительными эффектами и техническими тонкостями. Кроме того, Retrosic - это не группа одного мотива, "God Of Hell" выгодно отличается от подобных разнообразием в мелодиях, одинаково успешно применяя и типовой европейский вариант ebm, и, например, восточные оттенки. Остается упомянуть лишь вокал, который обдает суровым наждачным холодом и искажен в классическом стиле, без передергивания, что не может не порадовать. В общем, возводя Retrosic на вершину пьедестала, Германия демонстрирует хороший вкус и намекает, что с пластинкой нужно познакомиться лично.