• 8Alien Hand Healing4:09
  • 9Satellites4:52
  • 10Astrogirl's Secret4:12
  • 11Every Single Day3:17
  • 12End Of The Universe4:49
  • 13Untitled2:57

Какая-то непонятная и зловещая сила заставляла меня послушать этот не первой свежести новый альбом S.P.O.C.K., усидчиво не оставляя свои попытки начиная со времени его выхода 5 февраля 2001 и заканчивая сегодняшним днем (поглядел на часы), 7 июля того же, еще не сгинувшего с календарей 2001 года, когда это событие, несмотря на то, что я все время ссылался на свою занятость, не ночевал дома и жаловался на изжогу в правом ухе, все же имело место случиться. Но самое странное заключается в том, что когда я преодолел и оставил позади эти 53 минуты, альбом мне понравился, хотя никак не могу похвастаться заметным интересом к музыке в стиле synth-pop, а уж тем более к такому жизнерадостному и жизнесчастливому synth-pop, каким наполняют свои пластинки господа из S.P.O.C.K. Возможно, в этом виновато увиденное дно стыдливо спрятанной под стол стеклянной бутылки пива, где ее приняли в компанию такие же голые своими днами, но не менее стеклянные изделия, но не исключен и вариант, для описания которого слова придется выстроить в следующую цепочку: "Счастье S.P.O.C.K. реализуется отнюдь не выкриками "Ну где же ваши ручки, ножки, сиденья, поручни, билеты..." при одновременном кивке головы и нажатии наделенной простой мелодией клавиши электронного плоского музыкального прибора молодым человеком. Отнюдь напротив, космический энтузиазм и вселенскую радость S.P.O.C.K. облачают в загадочно импонирующую мелодию, почти всегда выше средней интенсивности ритм, в малозаметный, но отчетливо присутствующий синтезаторный фон, на котором Лидирующий Синтезатор выделывает свои Лидирующие Финты, и вокал, который не заражен ни искажением, ни молчанием. Не забудьте прибавить сюда (можно даже с помощью калькулятора) тексты, которые понятны даже тем, кто сказав слово "yes" практически исчерпал свой запас английских слов. Все вместе это вызывает положительные эмоции." Или кратко: привлекательная электро-попсовая музыка на космические темы, легкая, веселая и скандинавская.