Satellites

• 1Satellites (Single Version)3:50
  • 2Satellites (Sputnik Mix)5:42
  • 3Queen Of Space (Stop Dave, I'm Going Crazy 2001)6:04
  • 4Babylon 54:11
  • 5Techno Sapien5:06

Итак, второго апреля, меньше чем через месяц после выхода предыдущего, S.P.O.C.K. выпустили третий по счету сингл с альбома 2001: A S.P.O.C.K.'s Odyssey. Не слышав всего альбома, трудно оценить сравнительное качество данной конкретной песни, ведь не секрет, что зачастую вкусы выбирающих, какому треку стать следующим хитом, и вкусы потребителей в наших лицах различаются, и различаются иногда просто удивительно. Но что самое удивительное - ведь выбравшие чаще всего все равно правы, и хит действительно пусть недельку, но все же держится в первых десятках строчек каких-нибудь цитируемых чартов. Но речь не об этом, речь о Satellites, и хороша ли эта песня, ибо как я позволил себе заметить, с Queen Of Space вышла небольшая промашка. Итак, Satellites тест прошла - песня отдельной пластинки заслуживает. Она выполнена по классической схеме (хотя у S.P.O.C.K. очень нелегко найти песню, выполненную не по классической схеме), однако добавлен трансовый оттенок (чуть-чуть), и звучит она довольно по-доброму, вполне активно, все сопли в ней утерты, счастье заретушировано, вокал приглушен, а общее впечатление - слегка с грустцой взгляд в будущее. Ремикс имени известного советcкого турагенства (название, которое вполне пригодилось бы сейчас, в эпоху назревания космического туризма), созданный Olaf Wollschlager, трансовую составляющую в значительной мере усиливает, что заставило зазвучать трек весьма по-клубному, что совсем не синоним слова "плохо". Covenant в лице Eskil Simonsson попытались сделать что-то ритмово ориентированное из предыдущего хита, но впечатляющего результата не добились. В сингл входят также два бонуса, Babylon 5 и Techno Sapien. Babylon 5 имеет право быть описанным как традиционный трек, разве что (как, кажется, становится стандартным для S.P.O.C.K. на это этапе существования) он не пышет задором. Techno Sapien - очень приятная песенка, не шибко могучая по скорости, зато оригинальная по вокалу. А теперь подведем итоги одним словом: вполне.