• 9Losing Existence4:52
  • 10On The Run5:36
  • 11Modern Slaves5:11
  • 12Leaders In Front5:41
  • 13Shattered Soul5:43
  • 14Captured4:26

Стяжав недюжую славу своими предыдущими релизами (в особенности альбомом "Torture Chamber" и недавним синглом "No Compromise"), Sleepwalk продолжают высоко нести знамя electro/ebm, выпавшее из рук Front Line Assembly и поставленное в сторону Funker Vogt. Пожалуй, на сегодняшний момент Sleepwalk могут претендовать на роль одного из лидирующих коллективов на этой сцене, и альбом "Rapid Eye Movement" помогает укрепиться в этом мнении. Данный диск является примером того, как без изобретения каких-либо новых конструкций или схем, имея в наличии свой собственный опыт и опыт всей сцены в целом, а также обладая острым чутьем на удачные комбинации, можно изготовить совершенный во многих отношениях продукт. "Rapid Eye Movement" отнюдь не лишен недостатков, однако все они скрашиваются отличным звучанием, плотной атмосферой, в меру энергичным и иногда даже чуть-чуть танцевальным (не перегибая, однако, палку)ритмом. Sleepwalk не чурается заимствований из модных стилей (конечно же future-pop), но они не ставят элементы последних во главу угла; Sleepwalk позволяет себе заглавную композицию, абсолютно лишенную вокала и являющуюся спокойным задумчивым островком среди кишащего мощными битами жутко искаженными вокалами пространства альбома - и это легко и ловко. В данном случае можно воспользоваться "пищевыми" прилагательными и утверждать, что сейчас Sleepwalk это вкусно, сочно и питательно. И если "Rapid Eye Movement" и горчит немного или пресен где-то, просто проглотите эту порцию и перейдите к следующему кусочку - он исправит впечатление. Отличная работа.