• 10Bleak Prospects (Sick Society Mix By Second Disease)4:22
  • 11Soldiers Of Fortune (Self-Defence Mix By Megadump)5:06
  • 12-32(no audio)
  • 33My God Is Going Away! (Live)4:58
  • 34-65(no audio)
  • 66Untitled0:17

Время ревом автомобилей, серийным плачем телевизора, детскими криками проносится мимо, старательно прорисовывая на лице морщины, но не помогая ответить на главный вопрос - чем музыкально оформить свое бренное существование в данный момент, когда все более-менее известное послушано и сгруппировано по умозрительным кучкам "лучше бы этого никогда не существовало" и "замечательно, но если еще раз послушаю - убью кого-нибудь". Продавец в магазине компактов беспомощно разводит руками, друзья советуют сменить ориентацию на хэви-фолк, взгляд без энтузиазма скользит по бесконечной полке с застрявшими между зубами названиями, нигде не задерживаясь... Позвольте после такого вступления представить вам коллектив из, кажется, 100%-но танцующей и поющей Германии, Solitary Experiments. Признаться, имевшийся у меня до некоторых пор их альбом Final Approach не произвел впечатления, однако с некоторых пор моего слуха коснулись композиции с их нового альбома Paradox, и мне пришлось резко изменить свое о них мнение. Кстати, на исключительно положительное. Хотя Paradox не совсем полноценно новый альбом, частично состоя из ремиксов и чуточку даже из концертов, он обгоняет по общности другие концептуальные монстры. Группа, кроме того, сумела опробовать себя в нескольких оттенках жанра electro/ebm (SE иногда еще вспоминают на сайтах, посвященных готической музыке), от жесткого скоростного до мягкого, граничащего с "простым" syntho-pop. Плотностью синтезаторных партий и умелой игрой на чувствах с помощью приятной мелодии Solitary Experiments напоминают группу Trylok, несколько отличаясь от упомянутой чуть более грустным и величественным, менее воодушевленным звучанием. Широкий диапазон использованных искажений вокала дополняют эту плохо прорисованную картину, на которой, однако, уже можно различить общие контуры. На этом эскизе будет лишь один режущий глаза штрих, а именно ремикс Suicide Commando, но чего еще ожидать от данной одночеловечной банды, кроме как превращения всего и вся в месиво минимализма и потустороннего никем не узнаваемого вокала? Таким образом, устав от архипопулярных имен (пренебрегать которыми ни в коем случае не надо), и вырастив в себе желание утопить слух в чем-нибудь не менее хорошем, но не более популярном, отдохнуть душой на пути к такому идеалу можно с помощью этой пластинки, напомню, Solitary Experiments "Paradox". Мне она показалась не только съедобной, но даже весьма вкусной. Надеюсь, ваши впечатления в большинстве случаев совпадут с моими.