6. Monitor 5:59
7. Gezrm 6:37
8. Replicant Dance 2:57
9. Aufe 6:03
10. Dying Language (Photon Emissions Remix) 4:15
Время звучания: 54:46
John и Paul Healy, все еще связанные кровными братскими узами, подарили миру (за деньги, разумеется) очередной набор треков собственноручного изготовления, назвав его Dying Language. Посредником между братьями и миром на этот раз выступил лейбл Ad Noiseam, имеющий самое непосредственное отношение к интереснейшему сетевому журналу Recycle Your Ears. Название диска Dying Language в данном контексте носит некий символический характер - нынешние SR уже не совсем соответствуют привычному образу этого коллектива, созданному в памяти их прошлыми пластинками. Этот образ напоминал некое ежистое, злое существо, непоседу, без устали куда-то галопом несущееся, выставляя напоказ свои перкуссионные иголки. Но что-то произошло в мышлении братьев - может, оно заплыло респектабельностью, может - им сделали прививки, а может их подхватила общая волна убаюкивающей мягкости, выносящая даже самых отъявленных и безнадежных хулиганов на берега прилизанной и окультуренной музыки. Кажется, братья подавили в себе элемент безумия и маниакального стремления в никуда, и остается только сожалеть об этом. Dying Language звучит гораздо ближе к музыке idm вообще и Aphex Twin в частности, чем того хотелось бы. Тем более что сам Aphex Twin - лицо до сих пор действующее, и в подотчетный период выпустившее очень длинный альбом, выполненный на более экспериментальных началах. Эта на разный лад стучащая перкуссия с лиричными переливами мелодий, размазанных по ее поверхности, почему-то уже не приносит ожидаемого удовольствия. После очень и очень удачного и качественного заглавного трека следует целый ряд довольно заурядных композиций, во время прослушивания которых я обнаружил в себе состояние задумчивой и отвлеченной скуки. Ближе к концу наблюдается какое-то оживление ситуации, и треки начинают все больше напоминать старый добрый Somatic Responses, но в связи с наступлением окончания диска долго наслаждаться этим не получается. И таким образом, этот высокопрофессиональный альбом можно смело рекомендовать сборщикам клонированных вариантов Aphex Twin. Давайте же разделим надежду на то, что John и Paul все рассердятся наконец не на шутку и сделают более увлекательную музыку.

< Somatic Responses "Accidental Happiness" Ctrl Somatic Responses "Engaging The Enemy" >