• MP3-6Alien Surfaces5:30
  • MP3-7Access Completed6:37
  • MP3-8Mind Curve6:54
  • MP3-9Side Ways Calculus3:56
  • MP3-10Shooting Heroin On The Moon3:29
  • MP3-11Beyond LSD6:13

Одна из рецензий на новый альбом Velvet Acid Christ, из виденных мною в Интернете, состояла из двух предложений: "Это новый альбом VAC. Нужно ли говорить чего-нибудь еще?". А правда, требует ли эта музыка дополнительного описания? Для знакомых с предыдущим альбомом, "Fun With Knives" - абсолютно не требует. "Twisted Thought Generator" является отличным его продолжением, выдержанным в такой же стилистике и ритме. "Ну вот, сейчас он опять будет ворчать по поводу музыкального застоя, самоповторов и так далее", подумал кто-то... Безусловно, перечисленные явления достойны затаптывания в грязь, но есть приятные исключения, одним из которых является данное проявление VAC. Альбом не открывает миру ничего нового или сверхъестественного, но показывает превосходное владение сэмплированием и поразительное чувство мелодии. VAC существуют в области более жесткого направления сегодняшней музыки electro-industrial, и хотя местами звуки очень похожи на продукцию Apoptygma Berzerk или VNV Nation, общий настрой композиций гораздо более "серьезный" (или менее приспособленный для танцполов, если хотите). И достигается это довольно сложными построениями композиций треков, несмотря на очень активный местами ритм, поверх которого пульсируют несколько слоев струнных, обильно вкрапливаются всевозможные сэмплы (которые в альбомах VAC играют очень серьезную роль, являясь уже скорее еще одним инструментом, чем вспомогательным элементом), и чрезвычайно, чудовищно искаженный вокал, с неразличимыми уже словами на устах. В результате альбом дает мощный энергетический заряд, радует возможностью услышать хорошую современную музыку electro нетанцевального характера, и заслуживает оценки "отлично".