VNV Nation

Genesis.2

• 1Genesis (Single Version)5:47
  • 2Genesis (C92 Version By VNV Nation)6:30
  • 3Left Behind (Unreleased)4:42
  • 4Genesis (Ivory Frequency Version)8:06

То же название сингла, но покрасневшая обложка и что-то подсказывающая цифра "2" говорят нам о том, что мы все еще имеем дело с последним синглом банды VNV Nation, название которого - тезка одной очень знаменитой группы, однако со второй частью. Говорить о вечно мягком звучании VNV Nation, максимально приблизившихся к synth-pop и, похоже, без труда там балансирующих, плодя один хит за другим с достойным восхищения упорством, совершенно бесполезно - об этом сказали практически все сайты, владельцам которых довелось познакомиться с заглавным треком этого релиза, и незачем повторять их и без того растиражированные объединенные в предложения слова (тем более что и этот сайт также принадлежу к их числу). Обратим ослабшее внимание на оставшиеся на какое-то время без присмотра треки, доводящие общее звучание диска до 25 минут. Вплотную к оригиналу расположился ремикс, сделанный коллективом на самих себя, и сделанный в неожиданно жестком ключе, как будто дуэт как-то внезапно вспомнил про то, что он умеет играть мощную и напористую ebm-музыку. Однако после этой атаки ритма и электроники Left Behind покажется неприлично медленным и слишком банальным, ведь отсутствие привычных пульсаций перкуссии и похоронные псевдострунные, служащие фоном полному печали вокалу подразумевают статус попколлектива, но никак не столь именитых творцов ebm/synth-pop. После такой минорной ноты нужно встряхнуться, в чем вам свою помощь предложит четвертый и последний трек этого диска. На этот раз оригинальная песня окрашивается в трансовый оттенок, что авторам версии, неким Ivory Frequency, удается весьма на высоком уровне профессионализма. Транс не главенствует, он как бы помогает раскрыть еще одну сторону трека, в чем, видимо, и лежит его привлекательность. Общее впечатление от диска - из двух Genesis данный вариант не самый идеальный, и до тех пор, пока вы не станете заклятым поклонником VNV Nation, он вам не понадобится.