VNV Nation

Beloved.2

• 1Beloved (Grey Dawn Version By VNV Nation)7:34
  • 2Genesis (Apoptygma Berzerk Remix)6:40
  • 3Holding On (Demo Version)4:18
  • 4Beloved (Tim Schuldt Feat. D-Fundation Remix)5:27

Как следует из названия, это вторая часть сингла "Beloved", посвященного песне с похожим названием. Эта пластинка вышла в несколько ограниченном варианте, и не только по количеству экземпляров, но и по качеству, хотя в дело пошли руки очень известных и влиятельных мастеров изготовления как собственной музыки, так и измывательства над чужой. Слова легкой похвалы в честь оригинала уже были сказаны в рецензии на "Beloved.1", поэтому перейдем непосредственно к содержанию пластинки. Содержание это начинается с собственной интерпретации коллектива на собственную же песню, выполненную в стиле танцевального, но печального транса. И вроде бы все на месте: механический бум-бум-бум по низам и масштабный ведущий синтезатор, периодически прячущийся в глубине тельца композиции. Но не тут то было, версия получилась вялой и какой-то унылой, как будто сделанная для дискотеки посреди кладбища. Apoptygma Berzerk тоже не воодушевились старым хитом Genesis, сумев лишь выжать из себя переложение оригинала на ритм в духе Underworld 'Dark Train'. Holding On еще на альбоме "Futureperfect" вызывал желание зевнуть так, что наблюдавшие это гуманоиды подозревали вероятность сворачивания челюсти, а его демонстрационная версия внушает уверенность в ее полной идентичности опубликованному на альбоме оригиналу. В самом конце содержания Tim Schuldt усугубил негативное впечатление от диска попыткой добавить сложную перкуссию со сбивками. Плавность оригинала и постукивание drum'n'bass вместе не ужились, что к концу трека стало, наверное, ясно и самому Tim'у, поскольку постепенно все эти сбивки сглаживаются и принимают благочинный и простой вид. В целом - для неутомимых поклонников.