• 4War And Hate4:27
  • 5Nosferatu4:13
  • 6Jesus Hates You4:31
  • 7Noise-Ee-Land3:24
  • 8Better Off Dead4:57
  • 9Conform (Vocalz)4:33

Очередной новичок на сцене ebm. Название X-Fusion взял себе в качестве псевдонима молодой человек Jan Lehnkämper, родом из Германии. Музицировать он начал с 1989-го года, и свои первые музыкальные опыты ставил на C64. Нетрудно сделать вывод, что эти первые пробы пера и клавиатуры затрагивали область техно. Постепенно Jan начал понимать, что в тесных рамках этого стиля ему трудно выразить захлестывающие его эмоции, и в 2000-м он совершил миграцию на территорию ebm, где его и застиг выход дебютного как бы миниальбомчика (по длительности превосходящий иные долгоиграющие пластинки). Названный Black Out EP, он был выпущен в формате CD-R, и помимо звуковой части содержал компьютерный бонус в виде короткого видео к одной из песен (War And Hate). Музыкальное наполнение этого диска не отличается особой оригинальностью - все эти технойдные биты, искаженные вокалы и разговаривающие по-немецки сэмплы теперь можно встретить достаточно часто. Однако, Jan'у удалось, пожалуй, уравновесить относительную пресность и прямолинейность своих творений приемлемыми мелодиями. Не везде, конечно, но добрую половину треков спасает именно наличие удачного мотивчика. В целом же материал кажется несколько сырым - неплохо было бы поработать над большим его наполнением (в этом плане выгодно отличается трек Don't You See The Lies - при тех же битах и искаженном вокале присутствие хорала сразу заметно оживляет композицию). Вердикт - можно послушать за неимением альтернативы, но целью обязательно сделать это задаваться не следует.