• 9Mucibara Vision 23:26
  • 10We Are Everywhere (West)6:03
  • 11Change It4:07
  • 12Nala5:25
  • 13Cryin' 4 Daily6:10
  • 14Curses & Blessings5:47

Хорошие новости: "Fluch Und Segen" является очень наглядной демонстрацией того, что Yendri пока рано списывать со счетов и хоронить заживо. Это бесполое существо (естественно чувствующее себя в платье, но не скрывающее мужские нотки в голосе), похоже, учло недостатки предыдущего альбома, и вооружившись порцией ощущаемого вдохновения, создало вполне приличный диск, который должен удовлетворить как нестрогие запросы заинтересованной в готическом оттенке публики, так и непритязательные требования ценителей electro. К сожалению, этот альбом, способный очистить слегка запятнанную репутацию музыканта, по какой-то причине издан ограниченным (мне неизвестно - насколько) тиражом, и не всем желающим может достаться. Такая вот мудрая маркетинговая политика. Итак, в "Fluch Und Segen" Yendri перестает предаваться бессмысленной музыкальной тоске и унынию, этим отличительным чертам предыдущего диска, и вновь использует достаточно энергичные конструкции, с переливающимся синтезаторным слоем, щедро размазанным поверх плоского, неброского бита. Вокал, как водится, находится в каком-то среднем состоянии между женским и мужским и практически всегда претерпевает легкое искажение. Yendri не делает неожиданных выпадов и резких виражей, его музыка мягка и обтекаема, имеет хорошо просматриваемые танцевальные тона и легка для потребления. Банальна? Пожалуй, лишь чуть-чуть, и уж тем более ее трудно обвинить в новизне, но зато можно похвалить за аккуратность. В общем, вполне достойно после того кошмара, которым были "Dangerous Thoughts".