• 6Viewers5:03
  • 7Orbital3:07
  • 8Torch4:28
  • 9Tread The Boards3:32
  • 10Avenge5:12
  • 11All I Am5:00

Уход вокалиста поставил под вопрос будущее коллектива Z Prochek - не то чтобы он обладал выдающимися качествами голоса, но все же вокал является своеобразной визитной карточкой, потеря которой может привести и к потере части аудитории. И все же, несмотря на это досадное недоразумение, Z Prochek продолжил существование, и после рекрутирования Markus Bustard на освободившееся вакантное место, возвращается с новым альбомом "Viewers". Если вокальная составляющая претерпела вынужденные изменения, то и музыкальная основа также не осталась на месте. Дебютный диск "Intravenous" можно было периодически пожурить на похожесть на Front Line Assembly или :Wumpscut:; теперь все проще. Z Prochek практически полностью переметнулся в огромный лагерь боевито-развлекательного future-pop, в котором, в общем-то, все друг на друга похожи. Львиная доля индустриальных ноток былого теперь задвинута куда-то подальше на антресоли, а выжившие выполняют роль второстепенных украшательских элементов. Характер песен нынче вполне традиционен и уже не вызывает трепетного волнения: все сведено либо к разухабистым развеселым разбыстрым разнесложным хотя и разприятным опусам, либо к разтиражированным балладам. Ключевая приставка - "раз", это одноразовый, от силы двухразовый диск. Дальнейшая его судьба - озвучивать какую-нибудь вечеринку, на которой новый альбом Nurse With Wound воспримут как личное оскорбление, а после The Hafler Trio вызовут санитаров. В общем, достаточно неплохо, но попросту неоригинально, а потому неинтересно.