• 6Inkompatibel6:15
  • 7Kosmische Ordnung5:25
  • 8Hoelle Ist Nur Ein Wort4:53
  • 9Das Schwarze Kreuz4:01
  • 10Morgendaemmerung3:33
  • 11Timeout3:09

На безрыбье и рак – рыба. Вот, кстати, и рак нашелся. В его роли сегодня выступает альбом “Ecclesiophobia”, выпущенный на свободу в марте пока еще нынешнего года при попустительстве лейбла Telegrammetry Recordings. Автором этой безделушки, скрывшись под кичкой Taxim, оказался Alex Ney, начавший свою музыкальную карьеру буквально вчера – в середине 80-х. Taxim появился на свет в 1997-м году, и с тех пор никак не выходил из тьмы, оставаясь вне поля зрения налоговиков и музыкальных дозоров. Похоже, с приходом в нашу жизнь широкополосного дешевого неограниченного Интернета ситуация вполне может измениться, тем более что конкурентов этому молодому музыканту сейчас практически нет по причине мощного затишья по всем фронтам. Его творчество в данный период жизни – это electro/industrial/ebm, по скорости и характеру схожее с ранними работами X-Fusion и Feindflug. Пожалуй, главное его достоинство это как раз стремительность. Неутомимо стремясь вперед, треки не дают сконцентрироваться на отдельных недостатках и просчетах, увлекая за собой и заставляя даже иногда что-то неказистое приплясывать. Пока никто не видит, конечно же. Композиции обладают относительно развитой синтезаторной прослойкой с технойдными прожилками, густо намазанной на скачущий активно-позитивно-танцпольный-тыц-тыц ритм и по большей части лишены вокала, разве что традиционные немецкоязычные сэмплы иногда поясняют скрытый смысл композиции. Однако без голоса все же не обошлось, и им подпорчена пара вещей. В целом, вполне компетентная «дискотэка», способная скрасить, например, часы вождения автомобиля по прямым дорогам, покраску забора или ожидание опаздывающего самолетного рейса. Другими словами, вполне можно послушать, пропуская звучание не через головной, а через спинной мозг. Ему наверняка понравится.