• 9The God Particle4:49
  • 10Cuttin 'N' Drinkin4:00
  • 11Lies6:05
  • 12Seed5:06
  • 13Our Being4:10
  • 14Hrs:Min:Sec6:59

Концерты итальянцев XP8 в России, на одном из которых побывало мое тело, заставили пересмотреть их творчество под новым углом, и, приходится признать, просветленное сознание, первоначально заблокировавшее эту группу, как Microsoft Outlook блокирует исполняемые приложения в почте, теперь видит в ней много привлекательного. Действительно, реализованная в прошлом году пластинка, хитро названная “HRS:MIN:SEC”, содержит достаточно весьма пригожих треков, чтобы этот ширпотреб надолго поселился в наших с вами плей-листах. Музыка этой троицы – музыка, конечно же, опорно-двигательного аппарата, когда бит передает сигнал в конечности минуя мозг во всех его проявлениях, а голова невольно кивает в такт движениям венчаемого ею туловища. И неудивительно это, поскольку треки сделаны с безупречным подбором скорости, танцевальных элементов и простенького текста. Они приятны, как холодное пиво в жару, и столь же непритязательны. Но не путайте слово «непритязательный» с «незатейливый»: во всех треках присутствует очень хорошо продуманный синтезаторный наполнитель, мощный и сочный, помогающий держать ритм и танцевать, танцевать, танцевать… В общем, клубная музыка, успешно зарекомендовавшая себя в таком качестве, подтверждаю собственным примером и опытом. Лучшие моменты: Muv Your Dolly, Dreamt Of Blue, The God Particles, и, конечно же, Flatline – правда, в концертном варианте у последнего более сильное и скоростное окончание, но даже в такой версии трек пронизывает и вызывает чувство, подозрительно напоминающее восторг. Итог – рекомендуется. Иногда ведь нужно отдыхать даже от самых изощренных интеллектуальных развлечений.