• Bonus CD

• 2-1The Promise (Club)5:24
  • 2-2The Promise (Covenant Mix)8:51
  • 2-3Asymmetry (Tankt Vs. Seabound)4:35
  • 2-4Scorch The Ground (Rotersand Mix)5:00
  • 2-5Poisonous Friend (Hymn)4:47

Сегодня хотелось бы обратить внимание всех, кто мельком проглядывает мои заметки, на новую (относительно, конечно же) пластинку Seabound. Точнее говоря, обратить внимание всех, кто сумел пройти мимо этого очевидного шедевра меланхолического future-pop – релиз появился на прилавках магазинов в ноябре прошлого года, и многими уже был высоко оценен. С ним даже связана неприятная история лейбла Dependent. Как известно, он прекращает свою деятельность, поскольку не в силах бороться с пиратством и очевидным фактом, что любое издание бесплатно скачивается в разы чаще, чем покупается за наличную валюту, часть которой может попасть в карманы музыкантов и компаний, тратящих силы на их раскрутку. В частности, альбом “Double-Crosser” в российском сегменте показал очень большой рейтинг на пиратских сайтах, имеющих наглость держать открытый счетчик скачиваний, чем они забили символический последний гвоздь в крышку Dependent, неприятно пораженного в самое сердце соотношением уровня продаж и этих цифр. Тем не менее, смертность среди выпускающих мало-мальски electro/ebm музыку – тема отдельной статьи, а сейчас вернемся к главному объекту – альбому “Double-Crosser”, при знакомстве с которым становятся очевидны причины, приведшие к такому ажиотажу. Как уже говорилось не раз, дуэт Seabound делает очень привлекательный меланхолический electro/future-pop, составляющий достойную конкуренцию с Covenant, в последнее время даже обходя его в «интеллектуальности» музыки. Песни альбома без исключения содержат качественные и красивые мелодии, несложные, но шикарно оформленные симпатичным программингом и неназойливыми синтезаторными слоями. Вокал, иногда искаженный, но в большей части чистый и грустный, удачно вписывается в созданный музыкой антураж, дополняя ее и доводя до совершенства. Возможно, поклонникам более жестких течений (того же hellektro) этот диск покажется (показался) мягкотелым, но слушателям с более широкими взглядами он точно понравиться, тем более что за последнее время вышло не так уж и много альбомов подобного уровня исполнения и с таким ровным и отличным содержанием. Вердикт однозначен – рекомендуется. И последнее – альбом традиционно имеет обычную и лимитированную модификацию, и входящий в последнюю мини-диск с ремиксами очень даже достоин потраченных усилий на его поиски, демонстрируя более ритмичную сторону Seabound.