• 5Poisonous Friend5:02
  • 6Separation2:31
  • 7Torch6:22
  • 8Go International3:51
  • 9Watching Over You6:09
  • 10Icarus4:09

Дебютный релиз парочки джентльменов, объединенных проектом Seabound, вышедший пару лет назад на Dependent, вызвал достаточно много нареканий как со стороны критиков, так и со стороны слушателей, и рейтинг коллектива был не слишком высок. Уверен, ситуация изменилась с появлением в широкой продаже второго альбома, "Beyond Flatline", к процессу создания которого Frank Spinath (вокал) и Martin Vorbrodt (все остальное) отнеслись со всей доступной им серьезностью. Альбом выполнен в стилистике, которая сейчас переживает закат своего бума - futurepop, но это не должно служить основанием для предания релиза анафеме или непростительному забвению. В отличие от многих других коллег по цеху, исполненных счастья и искрящихся штампованными трансовыми элементами, Seabound исповедуют более интеллектуальный подход. Они жертвуют скоростью и неоправданными, деланными эмоциями, которые хороши в состоянии алкогольной интоксикации в клубном помещении, но кажутся никчемными на трезвую голову, в пользу спокойных (но не медленных) вещей, звучащих уверенно и обдуманно. Сейчас дуэт во многом похож на Covenant образца "Nothern Light", уступая несколько последнему по глубине и насыщенности, но, между тем, заслуживая права упоминать эти названия рядом. Недурные мелодии, удачные припевы, мягкая, уютная атмосфера, создаваемая обтекаемыми, хотя и собранными синтезаторными партиями, нескучный вокал, который изредка подвергается некоторым преобразованиям - всего этого достаточно, чтобы об альбоме сложилось хорошее мнение. И, таким образом, если вы чувствуете потребность в качественном future-pop, эта пластинка вполне способна вас порадовать.