• 7Even If It Hurts4:06
  • 8The World Is Beautiful3:59
  • 9Paradise Parasites4:25
  • 10Evakuierung Der Seele4:04
  • 11Fragments4:48
  • 12Moment Of Clarification4:50

Некоторые музыканты, мелькнув на небосклоне, тут же пропадают из виду; другие же постоянно пытаются проскользнуть перед глазами еще раз. Есть еще и третья категория - таким музыкантам вообще наплевать на собственную траекторию, они лишь иногда удивленно поднимают голову, не обнаруживая вокруг себя привычного окружения из нескольких десятков верных зевак… В общем, участники проекта Skorbut относятся скорее ко второй категории. Оба, Daniel Galda и Joerg Huettner, уже пробовали свои силы на industrial/electro сцене в 90-х, но приступили ко второй попытке в новом тысячелетии. Первый проходил стажировку в студии Danse Macabre, находящейся в ведении Das Ich (и даже числится их участником на нескольких пластинках), и неплохо поинтриовал слушателей проектом Kalte Farben. Второй тоже не новичок, изучив проблематику правильного звучания в нескольких проектах, из которых мне известен только не слишком сильный Dorsetshire. В новом же Skorbut трудно выделить однозначного лидера, определяющего общий саунд. С одной стороны, более минималистские мотивы кажутся наследием Dorsetshire, в то время как грубые нотки и кибер-индустриальная атмосфера, кажется, испустив дух в Kalte Farben, возродилась здесь. Однозначно эта музыка более агрессивна и ebm-ориентирована; в ней также силен этакий легкий безалаберный момент (который добавляет альбом обаятельную легкость, мол, «да мы не серьезно все это»). А еще немало idm-истых элементиков, на присутствие которых сейчас идут далеко не многие группы такого характера. В общем, вполне прилично, не оригинально, не халтурно, без передергиваний и, похоже, без претензий.