• 7Hope Above6:00
  • 8Das Model5:50
  • 9T'aina8:11
  • 10Winny In Well6:36
  • 11Scheeghoor7:26
  • 12Outro4:10

Как обычно – кратенько. Парни Reutoff, на мой взгляд, стоят в одном ряду с другим известным проектом Cyclotimia и представляют перед иностранными слушателями лучшее, что происходит на российской электронной и индустриальной сцене. Кто из этих двух имеет право влезть на высшую ступень пьедестала почета – я даже не знаю. Оба пытаются делать разнотипную музыку и не зацикливаться на чем-то одном, и оба делают это качественно. Пожалуй, Cyclotimia более гармоничны, в то время как Reutoff смелы и разноплановы. Ну а данный альбом и вовсе демонстрирует нам троицу в хулиганском настроении. Вообще говоря, это коллекция нереализованного до сих пор материала, но не того материала, что выкинуть жалко и деть некуда, а просто не вписывавшегося концептуально в рамки предыдущих пяти альбомов коллектива… По крайней мере, мне так кажется. Песенные номера, украшенные смачной тяжелой гитарой; задорные техно-вещички; откровенно провокационные и перенасыщенные матом конструкции; приятные на слух добрые и отдающие грустью по молодости вещи; прелестный в своей ужасности кавер на классику; задумчивые композиции – здесь есть все, на то это и сборник. Слушая этот диск, окунаешься в атмосферу креативности, изобретательности и любви к русскому языку (по крайней мере, в части сэмплов). Осталось только добавить, что этот диск первоначально вышел количеством 25 штук на CDR специально для участников какой-то там вечеринки, но после вошел в юбилейный бокс ”1998-2008” (который, правда, тоже напечатан всего лишь количеством 100 штук).