2. San Diego (The Tragical) 6:35
3. Paint It Black 4:26
4. Nirvana 6:20
5. Dreams Take Blind Souls 6:39
6. Seventh Culture / The Awakening 6:48
Время звучания: 35:16
В прошлом году неоднократно разбегавшийся в стороны коллектив The Eternal Afflict внезапно вновь подал признаки жизни, решив въехать в современность на старом коне. Речь идет о, конечно же, убойном хите San Diego, в «перезагрузке» которого на тот раз принял участие проект Qntal. Хоть новая версия, несколько необычная, и получилась недурной, несколько клубных ремиксов сделали ту пластинку совершенно бесполезной в домашних условиях, а вот добита она была прелестной епишкой ”(Luminographic) Agony” в ремастированном виде. На мой взгляд, она вполне достойна отдельного переиздания, ибо чертовски хороша. The Eternal Afflict тогда только-только нашли себя в мире darkwave/ebm, были полны энергии и идей, блистали оригинальностью и так далее по списку хороших качеств. Конечно же, здесь группа вернулась к своему прошлогоднему шикарному San Diego, сделанному еще более ярким, но не исковерканному, но и остальной материал не сильно ему уступает. Например, Agony, I Like – пробивной и насыщенный; Paint It Black – ответственный в переосмыслении; Nirvana – по-немецки патетичен; заключительный же трек обладает такими атрибутами как «странный» и «беспокоящий». Кажется, без упоминания осталась только композиция Dreams Take Blind Souls, но лишь потому, что она совершенно безобидна и чуть стандартна. В целом, весьма впечатляющий образчик darkwave/ebm, в котором кричащий вокал Cyan контрастирует с оперным женским, а синтезаторный слой неплохо уживается с партиями баса и жесткой гитары. Как говорится, теперь так не делают, нынче все желают попасть в клубную ротацию, а не в сердца слушателей.

< Job Karma "Newson" Ctrl New Risen Throne "Prophet" >
Lic , 16.01.2010