• 6.6Red Violett Flowers5:24
  • 6.7Played Incompetence1:17
  • Bonustrax:

• 7Sexual Decay5:44
  • 8New Child - Generation7:03
  • 9Oh, You In Heaven (Acc.)4:43

Если вести речь о "крикливом" ebm, нельзя не упомянуть про The Eternal Afflict. Это дуэт, история которого началась в 1989 году благодаря певцу Циану (Cyan) и композитору, очень любящему нажимать на клавиши синтезатора, и имеющего имя Марк (Mark). В этой истории есть и точка, поставленная в 1995 году, когда дуэт распался, а его участники разбрелись по другим музыкальным проектам. Но за прошедший промежуток Циан и Марк успели записать около четырёх альбомов и почти столько же синглов, и их посредством познакомить публику с достаточно ярким и не лишённым привлекательности звучанием. Это звучание одновременно было напористым и в то же время достаточно размытым, но главное его свойство - это глубокая депрессивность вложенного в него настроения. Всё это без прикрас демонстрируется одним из первых альбомов коллектива, “Atroci(-me)ty”. Музыка, заключённая в представленных треках, даже близко не имеет танцевальной окраски, скорее она ближе к готическому року, к которому принадлежала бы, не будь она выполнена исключительно синтезаторным способом. Альбом похож на пугающую проповедь - это впечатление усиливается от присутствия вокала, являющегося, на самом деле, главным элементом этого спектакля. Циан не занимается пением, он вещает, он выкрикивает горьким, иногда просто одуревшим голосом, мучительный по содержанию текст, и вместе с сопровождающей музыкой рисует мрачные и тяжёлые картины будущего, настоящего и прошлого. Отсюда и вывод - если вы ищете развлечения и подвижности, эта музыка вряд ли сможет вам чем-то помочь (она не лишена ритма, но атмосфера этого альбома совершенно не располагает к танцам). Но если вы хотите окунуться в агонию маниакального, крикливого голоса и давящей полуготической атмосферы - альбом вполне для этого годен.