• 9.Ad·ver·sary - Epilogue0:59
  • 10.Ad·ver·sary - Friends Of Father (Tonikom Remix)6:01
  • 11.Ad·ver·sary - Bone Music (Antigen Shift Remix)4:44
  • 12.Ad·ver·sary - Number Nine (Synapscape Remix)4:01
  • 13.Urusai - Learned Helplessness (Destroy And Contaminate Mix By Ad·ver·sary)7:56
  • Время звучания: 77:08

Лейбл Tympanic Audio, похоже, всерьез задался целью собрать сильную команду подписчиков, специализирующихся на современных течениях и не стесняющихся потрепанную временем индустриальную музыку смешивать с ультрамодными технологиями. Подтверждение - выпуск пластинки “Bone Music”, автором которой является канадец Jairus Khan или просто Ad•ver•sary. Альбом находился в стадии создания долгих три года, а где-то посередине даже появилось первое демо, “International Dark Skies”, обратившее на себя внимание даже таких скептиков как я. Впрочем, владельцам демо не стоит экономить на конечном продукте - он значительно отличается и по большей части содержит новый материал. Что касается музыкального наполнения (а ведь это главное, не так ли?), то “Bone Music” предлагает широкий спектр технологий и подходов. Тут и громкие упругие и стремительные вещи с перегруженным битом. Здесь и более спокойные, просчитанные и продуманные ритмичные композиции. Отдана дань непосредственно индустриальной музыке (Waiting Fir Gira), и даже tribal звучанию (International Dark Skies). И все это в единой манере подачи, без перекосов и истерики. Из общей канвы не выбиваются и ремиксы, приложенные в конце и выполненные звездами сцены Synapscape и Antigen Shift. Наверное, не самый оригинальный альбом в области высокотехнологичного индастриала, но, безусловно, интересный и оставляющий после себя жажду продолжения. PS На сайте проекта диск “Bone Music” выложен для свободного скачивания. Jairus'у на данном этапе важнее сделать приятное нам (а через это и себе), чем заработать бешенные (или хоть какие-нибудь) деньги.