• 7Dying For Profit5:08
  • 8Born To Sold5:36
  • 9I Am The Machine Of Your Lethargy3:30
  • 10Narcisstic And Vain4:32
  • 11WTF5:14
  • 12One Foetus Left5:58

Под конец года Full Contact 69 опубликовали, наконец, долгожданный полноценный альбом, названный “Selfdestruction”. Да, долгожданный. Почему? Дуэт никогда не претендовал на оригинальность своих композиций, явно черпая вдохновение в огромном историческом наследии, оставленном для настроенных на электро-индустриальное звучание потомков Билом Лиибом и Front Line Assembly. Однако, у Андреаса Шуберта и Себастиана Шлейнитца хватает смекалки и изобретательности не делать кальки с музыки любимчиков (своих и наших), а наполнять их собственным смыслом. Кстати, о смыслах. Название “Selfdestruction” – оно не про алкоголь и сигареты; FC69 мыслят более глобально, и альбом посвящен тому, как человечество изничтожает само себя всеми доступными способами. Про конкретику говорить не нужно, достаточно просто взглянуть в телевизор. Хотя кто ж там внимательно вслушивается в текст в подобного рода творениях, что там с самой музыкой, смогли ли? А с точки зрения же музыки, Full Contact 69 создали очень крепенький боевик, энергичный и аккуратный, без выпадающих из общего настроя треков. Ожидаемо, наиболее цепляют вещи, созданные с наибольшим приближение к Front Line Assembly, такие как Protein Of Addiction и One Foetus Left, но и остальной материал точно не бросовый. А поскольку сейчас не так много коллективов вообще пытается оперировать в рамках жанра electro industrial (мне кажется, можно констатировать некий локальный его ренессанс и, очень хочется на это надеяться, наконец-то полный декаданс чертового dark electro, лишенного мозгов и оригинальности), так и вовсе кажется очень приличным. Это не шедевр на все времена, но глоток свежего воздуха, подпитка топливом, доза, помогающие пережить острую нехватку подобного рода звучания в последние десятилетие-полтора.