• 8Vision Of Death6:10
  • 9Land - Early Version5:55
  • 10My Blood - Early Version5:24
  • 11Undestructive Brain Spam4:23
  • 12Spacetime3:54
  • 13Vortex6:28

Словакия в последнее время занимает чуть ли не лидирующие позиции по поставкам качественного electro industrial с ностальгическим dark оттенком на ссохшиеся, но по-прежнему изголодавшиеся по такому звучанию рынки. Terminal State – лишь один из многих проектов, вещающих из этой небольшой страны, экономически теряющейся на фоне своих более успешных и именитых соседей, но компенсирующей это творческими порывами. Небольшой коллектив, стоящий за данной вывеской, тратит неимоверно много времени (по нынешним меркам) на шлифовку конечного результата, и неудивительно, что их давно анонсированный двойной альбом “Extraterrestrial Activities” все никак не увидит свет (как и многое другое, связанное с лейблом Electro Aggression Records, дающим своим подписантам полную свободу и не ограничивающим их никакими сроками). Явно дабы хоть как-то подогреть слегка остывший уже интерес к себе (последняя пластинка вышла в 2015-м), он решил выстрелить дуплетом цифровых релизов “Suspended Edition”. Первый вышел в самом конце 2018-го, второй ожидается буквально через неделю от даты написания этой заметки. Комментарий к данному набору треков гласит, что в ходе деятельности Terminal State было написано (и записано) множество треков, так и не опубликованных в результате нигде, и это попытка дать им, наконец, путевку в жизнь. И это правильное решение, поскольку по Сети уже гуляют чьи-то подобные подборки, только в худшем качестве и с неясной концепцией. Собственное, у “Suspended Edition” ее тоже как бы нет, но чувствуется профессиональный подход к выстраиванию последовательности треков, а эффект «альбомности» усиливается от того, что многие композиции связаны между собой и перетекают друг в друга без пауз. Материал, представленный здесь, не блещет откровениями, но вполне качественен, и, как мне кажется, не сильно уступает «номерным» релизам. Terminal State продолжает демонстрировать умелое владение множественными синтезаторными слоями, хитрой перкуссий и отличной мелодикой, сплетающихся в сложные многомерные композиции с ретро-оттенком, слишком интеллектуальные для поклонников нынешних трансовых долбилок, идущих под тэгом “dark-electro”. Хорошая вещичка, заставляющая с надеждой на новые приятные ощущения от второй части и от грядущего альбома.