• 10.Twilight World4:22
  • 11.In 2 Minds4:18
  • 12.The Shepherd's Deathline (Negative Format Rmx)6:43
  • 13.Loosing The Loop3:35
  • 14.Sons Palliatifs7:14
  • Время звучания: 67:18

Альбом "Sons Palliatifs" упоминался ещё в 1996 году, когда вышел битком набитый ремиксами диск "Face (Of) Death", однако его выход всё задерживался и задерживался, и я даже начал было подумывать о том, что группа тихо и незаметно скончалась в страшных муках, как вдруг словно гром среди ясного неба прозвучало известие - он всё же выйдет в ноябре 2001 года. Его издателем стал лейбл Alfa-Matrix, образованный Себо Долимонт (Sebo Dolimont) и напечатавший уже немало пластинок подающих надежды (и на прибыль в том числе) старых и новых коллективов и исполнителей. Кстати, в конце 90-х прошлого века сама Aiboforcen особенных надежд, во всяком случае мне, не подавала ни в каком виде. Весьма среднего уровня ebm, женский вокал без экспрессии, да противопоставление ему жёстоко искажённого мужского - вот и всё, что могла она предложить на тот безвозвратно утраченный момент. Многолетнее (или будем точнее - пятилетнее) молчание пошло Aiboforcen на пользу: окончательный вариант альбома "Sons Palliatifs" получился очень недурным по качеству. Самое заметное улучшение в музыке этой банды - усложнение электронной подложки; известный факт - насыщенность звучания делает любую пластинку более привлекательной для прослушивания в спокойных домашних условиях, где бойкое "бум-бум-бум", за которым не только ничего не слышно, но и ничего содержательного нет, сразу начинает вырабатывать желание это всё выключить. "Sons Palliatifs" обладает хорошей мелодикой, а несколько инфантильный основной женский вокал на этот раз придал песням некий особенный шарм. Умеренная и к месту имплантация в тела композиций всяких современных модных техно- и трансовых элементов также можно отнести к плюсам диска. Кстати, здесь есть и "бум-бум-бум" для плясок, например вариант хорошего трека "Twilight World" от Icon Of Coil, да и общий темп альбома выше среднего, но в целом он достаточно спокоен. Итак, удивительное рядом - в то время как корифеи жанра разочаровывают, серые овечки вдруг расцветают и превращаются в больших красивых овец. Послушайте этот диск, и может быть, вы даже не пожалеете об отобранном им у вас часе жизни.